ちょっと忙しくなってきた!!!
こんばんは!
今学期は割とのんびりと過ごしていたのですが、ありとあらゆる課題の締め切りが一気に迫ってきているということに気づきました。
ラッキーなのかラッキーじゃないのかわかりませんが、今学期取っている殆どのクラスが課題に締め切りが無かったり、ゆるゆるだったりで、ストレスフリーだぁと思っていたんですが…(´;ω;`)
小学校の時から夏休みの最後の日まで宿題を始めないパターンの人間なので、私は締め切りあってほしい派です(笑)
あと量よりも質を気にし過ぎてしまうタイプです。
Twitterで見たのですが、私みたいな人間にはこの課題どのくらいで出来る?という質問に対して、自分が出来ると思う時間の2倍の時間で出来ますと答えるのがベストということです。
さて!!!!
今日はあまり時間がないのですが、最近あったことの一つについて…
バーガーキングのインポッシブル・ワッパー(^o^)/
野菜とソースのおかげかジューシーで美味しかったです!
本物の肉を使ったワッパーと比べると確かに柔らかくはないかも。
でも全然食べられる!
私はたまに肉の臭みが気になったりして、しばらく肉は控えようかな~っていうことがあるので、これだと毎日食べられますね(笑)
ちなみに今はセントルイス限定だそうです!
夫曰く、中都市で色んなタイプのアメリカ人がいるからではないかと。
あと、イースター前(レント、日本語で四旬節)なので、肉を控えているキリスト教徒向けでもあるのかなと。
写真はこちら☆彡
夫と義弟も美味しいと言っていましたが、彼ら曰く本物っぽすぎるとのこと。
なるほど~
早く全米でも発売されるといいですね!
そうそう、このブログは誰かの暇つぶしプラスアルファになればいいなと思って始めたのですが食べ物のことしか書いてないじゃないですか(笑)
あと就活で死にそうになってる話とか…
今度は今まで大学でやってきた仕事について書こうかなって思ってます!
今までに
- ジムの監視員
- グラフィックデザインラボ
- 学習障害のある学生向けチューター
- 学習障害のある学生向けノート取り
- サステナビリティオフィス
- オリエンテーションリーダー
- アシスタントスペースプランナー
- 日本語チューター
- 工学チューター
- TA(Teaching Assistant)
- 文化ホールでの受付係
などなど…
色々なことに手を出してきました(笑)
いつ記事が書けるかはわかりませんが、ゆるゆるとやっていきたいと思います。
ではみなさん良い一週間を!